注冊登錄 你好 注銷

市委巡察“回頭看”市生態環境局黨組情況反饋會召開

來源: 閩東日報      發布時間: 2020年07月22日 09:40     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  7月21日,市委巡察三組巡察“回頭看”市生態環境局黨組情況反饋(視頻)會議召開。市委常委、市紀委書記、市監委主任、市委巡察工作領導小組組長陳力達,市政府黨組成員、副市長毛祚松出席會議并講話。

  據悉,對市生態環境局黨組開展巡察“回頭看”,同時對各縣(市、區)生態環境局分黨組開展“聯動+交叉”巡察,是市委研究決定的,是貫徹習近平生態文明思想,落實綠色發展理念,堅決做到“兩個維護”的具體舉措。現場巡察于3月17日開始至5月9日結束,6月10日、7月9日,市委巡察工作領導小組和市委“五人小組”會議分別聽取了巡察情況匯報。

  陳力達在反饋會上強調,要對照初心使命,強化巡察整改政治自覺。善于運用習近平生態文明思想校偏差、尋路徑、找答案,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,以更高的站位重視生態環境建設,以更強的鐵腕依法治理環境違法行為。要正視問題不足,強化巡察整改行動自覺。市縣生態環境局要緊盯突出問題抓整改,各縣(市、區)黨委、政府要支持配合生態環境部門共同做好整改。要對照職能職責,強化巡察整改政治責任。市縣生態環境局黨組(分黨組)切實履行整改主體責任,黨組(黨委)書記擔負起第一責任人責任,并層層壓實責任。市縣紀委監委、巡察機構和相關綜合派駐紀檢監察組要統籌監督力量,切實加強對整改落實情況的監督檢查。市委巡察工作領導小組將加強對巡察整改情況的監督檢查,對敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要嚴肅追責問責,堅決體現制度的剛性約束,確保巡察成果運用落地生根。

  毛祚松強調,各級各部門要結合巡察整改,舉一反三,對生態環保工作落實、區域環境突出問題治理、區域環境質量等情況開展“回頭看”,重點針對中央環保督察問題整改、黨政領導生態環保目標責任書、污染防治攻堅戰重點任務落實等開展全面排查,結合整改推進落實。同時,圍繞組織建設、隊伍建設、能力建設、制度建設要求,全面落實生態文明建設各項工作任務。

  市生態環境局黨組班子成員、市直相關部門主要負責人及市委巡察機構相關人員等在主會場參加會議。各縣(市、區)黨政主要領導、巡察工作領導小組常務副組長,生態環境局分黨組班子成員、縣直相關部門主要負責同志、巡察機構相關人員等在分會場參會。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册