注冊登錄 你好 注銷

上半年寧德市固定資產投資降幅持續收窄

發布時間: 2020年07月17日 13:06     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  上半年,寧德市在抓好疫情防控的同時,積極謀劃部署復工復產工作,出臺援企穩崗政策,重大項目建設進度加快,固定資產投資降幅從一季度10.4%逐步收窄至上半年5.0%。

  一、三次產業中,一產投資快速增長,二產投資穩步回升,三產投資持平

  上半年,第一產業投資同比增長85.5%,拉動全市投資增長1.7個百分點;第二產業投資同比下降17.4%,降幅比一季度收窄16.5個百分點,對全市投資下降影響的幅度由一季度12.4個百分點回落至6.7個百分點;第三產業投資與上年同期持平,比一季度小幅回落0.4個百分點。

  二、主要行業中,基礎設施投資和制造業投資降幅收窄,房地產開發投資和社會領域投資較快增長

  上半年,基礎設施和制造業投資分別同比下降17.7%和23.4%,降幅比一季度收窄14.7和13.8個百分點,影響全市投資回落5.6和7.7個百分點。房地產開發和社會領域投資分別同比增長20.6%和11.3%,拉動全市投資增長4.7和0.7個百分點。

  三、重大項目中,本年新開工億元項目建設進度加快,投資快速增長

  上半年,全市計劃總投資億元以上項目投資同比下降14.5%,降幅比一季度收窄13.9個百分點。其中,本年新開工億元項目投資同比增長48.5%,增幅比一季度提高130.3個百分點,拉動全市投資增長1.8個百分點。

  隨著寧德鋰電車里灣生產基地項目、福安正威寧德電子信息新材料科技城項目、寧德市中心城區水系綜合治理項目、周寧不銹鋼產業園項目等的開工建設或進度加快,我市固定資產投資或將保持繼續回升的態勢。下半年,我市應加強項目建設要素保障,抓好鋰電新能源、不銹鋼產業等重大項目的落地開工和建設進度,加快推進新型基礎設施建設和老舊小區改造等民生工程的謀劃、實施和推進, 為全市經濟社會發展增強后勁。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册