注冊登錄 你好 注銷

福安市人民政府辦公室關于印發福安市促進消費增長加快服務業發展若干措施的通知

來源: 福安市人民政府辦公室      發布時間: 2020年07月01日 16:54     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

福安經濟開發區管委會、福安市畬族經濟開發區管委會,各鄉鎮人民政府、街道辦事處,市政府有關部門:  

  經市委、市政府研究同意,現將《福安市促進消費增長加快服務業發展若干措施》印發給你們,請認真貫徹落實。 

    

    

                      福安市人民政府辦公室 

                       2020628 

  (此件主動公開) 

  福安市促進消費增長加快服務業發展若干措施  

  貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府、寧德市委、市政府關于促進消費升級的部署要求,進一步落實好《寧德市人民政府辦公室關于印發寧德市促進2020年消費穩定增長四條措施的通知》(寧政辦2019114號)精神,大力培育消費新增長點,現就促進全市消費穩定增長、加快服務業發展,制定如下措施: 

  市財政每年安排1000萬元資金作為扶持商貿流通發展基金,用于扶持發展服務業,促進消費增長。 

  一、支持特色商圈建設 

  鼓勵商圈運營主體加強與國內外品牌運營商的合作,引進知名品牌企業和高端商品、時尚品牌,打造特色商圈。對于引進當年社會消費品零售總額達到3億元、5億元、8億元和10億元的限額以上貿易企業,由市財政分別從扶持商貿流通發展基金中給予商圈運營主體15萬元、20萬元、30萬元和50萬元獎勵。 

  二、提升市場服務水平 

  鼓勵專業市場建設和傳統市場信息化改造,對當年銷售額達到2億元、5億元、8億元、10億元且納入限額以上貿易統計的農產品批發市場、農貿市場主體,由市財政分別給予10萬元、15萬元、25萬元、30萬元獎勵。支持智能化、品牌化的連鎖便利店在我市落地推廣,對當年銷售額達到2億元、5億元、8億元、10億元且納入限額以上貿易統計的便利店企業,由市財政分別給予10萬元、15萬元、25萬元、30萬元獎勵。 

  三、扶持發展夜間經濟 

  推動市內主要商圈及商業街與文化、旅游、休閑等行業跨界融合,組織開展形式多樣、內容豐富的夜間主題活動,鼓勵夜間延時經營,豐富夜間消費供給,對于年用電量100萬千瓦時及以上的商業用戶,低谷時段延長2小時,為每日21:00至次日7:00。其中,年用電量100150萬千瓦時的商業用戶低谷時段延長2小時的電費差價由市財政給予補助,年用電量150萬千瓦時以上的商業用戶低谷時段電價按照省級政策執行。 

  四、支持服務業規模化發展 

  培育入庫獎勵。年月度新增為限上商貿企業或規上服務業企業,給予每家企業一次性獎勵5萬元;當年成長為限上商貿企業或規上服務業企業、個體工商戶轉型注冊企業的,給予每家企業一次性補助3萬元。 

  限上商貿業企業成長獎勵。限額以上批發業企業年銷售額首次達到3000萬元、5000萬元、8000萬元、2億元、5億元的,次年分別給予1萬元、3萬元、5萬元、10萬元、20萬元獎勵;限額以上零售企業年銷售額首次達到800萬元、1000萬元、2000萬元、5000萬元、1.2億元的,次年分別給予1萬元、3萬元、5元、10萬元、20萬元獎勵;限額以上住宿、餐飲企業年營業額首次達到300萬元、500萬元、1000萬元、5000萬元、1億元的,次年分別給予1萬元、3萬元、5萬元、10萬元、20萬元獎勵。 

  規上服務業企業成長獎勵。交通運輸物流業企業(按照安政文〔2018451號文件執行)外的規上服務業企業,對規上服務業標準為500萬元的行業,企業年營業收入首次達到800萬元、1200萬元、2000萬元、4000萬元的,次年分別給予一次性獎勵1萬元、3萬元、5萬元、10萬元;對規上服務業標準為1000萬元的行業,企業年營業收入首次達到1500萬元、2000萬元、3000萬元、5000萬元的,次年分別給予一次性獎勵1萬元、3萬元5萬元、10萬元;對規上服務業標準為2000萬元的行業,業年營業收入首次達到3000萬元、4000萬元、6000萬元、1元的,次年分別給予一次性獎勵1萬元、3萬元、5萬元、10萬元。 

  對納入統計的限上商貿企業和規上服務業企業,年銷售或營業額增長速度高于全市平均增幅10個百分點,次年分別給予每家一次性獎勵1萬元。 

  市財政每年在扶持商貿流通發展基金中安排26萬元用于“一套表”限上商貿企業及規上服務業企業統計人員獎勵。 

  五、有關事項 

  以上獎勵、補助政策執行從202011日起至20211231日止。所有獎補資金不超過當年企業繳納稅收的地方級留成部分總額。 

  本通知與市委、市政府已出臺相類似獎勵條款不一致的,以本通知為準,不重復獎勵。安委發20191號文件第16條、安政文〔2018424號文件有關獎補規定不再執行。物流、冶金新材料、循環經濟、數字文創等行業有專項政策措施的按專項政策執行,不重復獎勵。 

  2018年、2019年在庫統計的誠信企業達到市委、市政府相關獎勵條件且符合申報主體要求的,2019年新增入庫的商貿業(含服務業)培育入庫獎勵,依照原惠企政策兌現獎補。 

  相關企業不得虛報、瞞報、偽造、篡改統計資料,否則將依法予以查處。如有違反統計法律法規的違法行為,不享受政策補助,并追究相應責任。 

  本通知具體事項由市商務局、發改局負責解釋,有關獎勵資金由市商務局牽頭,會同市發改局、財政局審核后從扶持商貿流通發展基金中撥付。 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册