注冊登錄 你好 注銷

寧德審計:財政部門多舉措促進財政資金提質增效

發布時間: 2020年07月14日 15:53     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  近日,寧德市審計局按照福建省審計廳的統一部署,對寧德市促進財政資金提質增效等政策措施落實情況開展專項審計。

  本次項目重點關注寧德市2020年預算編制、一般性支出壓減、保障重點領域支出、“三公”經費支出與2019年同期的變化情況等。財政部門積極采取措施,大力促進財政資金提質增效:

  一是加大存量資金盤活力度。將部門上年度結轉資金于9月30日前仍未使用的、盤活重新使用后兩個月內未形成支出的資金,全部收回,統籌使用,提高資金使用效益。

  二是強化專項債券管理。各級財政和發改部門成立工作專班,充分發揮各自優勢、形成合力,共同推進專項債券申報工作。強化債券支出的主體責任,加強預算執行管理,充分發揮專項債券使用效益,防止資金滯留。

  三是全面實施預算績效管理。按照我市全面實施預算績效管理的時間表和路線圖,切實履行預算績效管理主體責任,結合部門實際分解方案,建立任務清單銷號機制,對標對表、梳理進度,補短板、強弱項,建立健全預算績效管理體系。(寧德市審計局)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册