注冊登錄 你好 注銷

我市召開“百企幫百村”精準扶貧行動 鞏固提升暨助力鄉村振興推進會

發布時間: 2020年07月03日 10:59     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  6月28日,我市召開“百企幫百村”精準扶貧行動鞏固提升暨助力鄉村振興推進會。市領導林鴻、雷維善、黃國璋、劉登健參加推進會。

  會議傳達學習了習近平總書記相關重要講話精神,通報表揚我市30家為“百企幫百村”精準扶貧行動作出積極貢獻的非公企業和商會組織,并舉辦首批村企《參與實施鄉村振興戰略協議書》簽訂儀式。

  林鴻強調,要統一思想、凝聚共識,準確把握“百企幫百村”精準扶貧行動的內涵實質,把“百企幫百鄉”精準扶貧行動作為決勝全面建成小康社會的有效支撐,助推我市高質量跨越式發展的重要舉措,成為廣大民營企業家履行社會責任的具體行動。要突出精準、注重實效,切實提升“百企幫百村”精準扶貧行動的幫扶質量,在脫貧成果上要實實在在,確保每一分錢都用在脫貧攻堅上,在脫貧措施上要進準到位,切實增強脫貧措施的針對性和實效性,提升困難地區內生動力,在脫貧經驗上要廣泛宣傳,注重各類幫扶途經和模式的總結和提煉,做好推廣、樹立榜樣,講好脫貧故事。要發揮優勢,主動作為,積極助推脫貧攻堅與鄉村振興的有效銜接,民營企業在農村產業振興上要展示作為,推動農業由單一的增產型像提質增效型加快轉變,在農民致富增收上獻計出力,發揮資源優勢提高農民綜合素質,促進農民多渠道轉移就業,在農村社會事業上要履職盡責,積極履行服務社會、服務“三農”的責任,把更多的社會資源投向鄉村,支持鄉村改善公共設施條件,促進鄉村產業發展,打造鄉村生態文化旅游產業鏈。(記者 鄭凱)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册