注冊登錄 你好 注銷

壽寧敖東社區大黨委: 端午傳情 愛心助困

發布時間: 2020年07月01日 09:07     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  6月18日,壽寧縣鰲陽鎮敖東社區大黨委舉辦第四屆端午文化節,為社區低保戶、困難戶、失獨戶、五保戶、困難黨員等生活困難人員派送愛心粽子。

  據了解,2013年10月,為加強和改進城市社區基層組織建設,敖東社區在鎮黨委的安排下率先與轄區內的政法委、水利局、消防大隊等13個縣直單位、學校及企業共同成立社區大黨委。大黨委整合轄區單位的社會、文化、經濟資源,促進社區基層黨組織建設及民生事業發展,并開展一對一“微心愿”認領圓夢活動,幫扶認領困難戶,解決其精神和物質上的需求。每年舉辦端午文化節更是共建單位愛心助困的集體行動。

  在今年的端午文化節上,開展了黨建、綜治平安、黨風廉政建設、氣象防災減災等知識競賽。社區困難人員與13個共建單位黨員進行了拔河比賽,并且領到了愛心粽子。“舉辦這樣的活動,不僅豐富了困難居民的精神生活,讓干部與群眾之間的溝通和交流多了,增進了感情,也消除了一些矛盾、隔閡,干群關系變得更加和諧。”敖東社區大黨委書記張玉森表示。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册