注冊登錄 你好 注銷

福安廉村:千年古村開啟短視頻創業

來源: 寧德網      發布時間: 2020年07月14日 08:33     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  古韻悠長的中國歷史文化名村——廉村,連日來,總會看到一群年輕人忙碌的身影,他們是福安一家擁有億級粉絲群短視頻新媒體IP孵化企業的創業者。今年3月以來,伍喵視頻依托福安溪潭AAA景區廉村的古韻風貌和優美生態,投資百萬元建設“王者峽谷”拍攝基地,用于拍攝電子競技類游戲短視頻。

  新媒體短視頻創業團隊為何選擇古村落,而不是選擇產業高度集群的互聯網創業園,伍喵視頻內容創意總監說出了緣由,他說:“當時有多個基地供備選,廉村是以廉文化為底蘊的古村落,因廉村自有的景觀加持,另外其地勢平坦好開發以及交通便利,最終敲定在廉村落點。沒有選擇產業集群的地方作為拍攝基地,是基于我們的作品是面向全國受眾群體,獨樹一幟才能凸顯特色,適合才是最重要的。”

  選擇廉村另外一個原因是當地黨委、政府的幫扶支持。“福安市委、市政府營造了良好互聯網創業環境,而且政府對我們關注度較高,在選定基地后給予我們支持和建議,如免費提供600平方米的辦公場所,這對于創業起步階段十分重要。”伍喵視頻商務總監陳茜說。

  目前,拍攝項目以真人電競、山村三農為主,相關作品取得良好效果,如擁有近千萬粉絲的“俠客阿坤”,目前已經與長安汽車、北京汽車智達、網大電影等有過合作,同時還參與《夜局》《鐵血戰士》等電影的宣傳;又如“酸菜魚小馬哥”也與京東、天貓、長安汽車、拼多多、蒙牛、華為等有過合作。

  千年古村開啟短視頻創業時代,也為廉村的鄉村旅游帶來新氣象,如今,來游玩的除了傳統觀光游客外,還有電競愛好者來打卡。同時,拍攝基地也為村民帶來就業和增收。

  伍喵視頻創始人兼總導演王金平說:“希望我們基地落戶廉村是個很好的開始,在品牌知名度的打造上能共融共生、相互促進。5G時代的到來也意味著讀秒時代的到來,要抓住風口,除了自身的執著、努力、刻苦外,更重要是作品的魅力。在福安廉村創業,相比大城市激烈競爭而言,創作成本會低很多,而且能給我們更多思考空間,希望未來有更多的本土人才參與到我們事業中來。”

  據了解,伍喵視頻還計劃啟動新的賽道,屆時實現多個賽道同跑,讓廉村的短視頻產業再上臺階,成為群眾脫貧增收的新興產業。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册