注冊登錄 你好 注銷

加快扶貧資金支出進度,助力打贏脫貧攻堅戰

發布時間: 2020年07月15日 18:26     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  為全面貫徹中央關于脫貧攻堅決策部署,落實省委省政府、市委市政府的工作要求,市財政局壓緊壓實攻堅責任,加快扶貧資金支出進度,助力打贏脫貧攻堅戰。一是提高政治站位。市財政局始終將扶貧資金安全及時撥付作為首要任務,站在講政治、顧大局的高度,進一步增強責任感、緊迫感,切實加快資金支出進度。截至6月底,全市共投入財政專項扶貧資金55659萬元(含中央、省、市、縣級資金),已形成支出40440萬元,支出進度73%;二是完善通報機制。做到壓力層層傳導、責任層層壓實,倒逼支出進度落后的縣(市、區)和責任單位,加大項目實施力度,加快資金支付進度。三是強化在線監管。及時將扶貧資金分配使用情況錄入福建省扶貧(惠民)資金在線監管系統,并對資金分配、下達、支付及項目資金績效目標執行等情況進行逐環節全流程監控。今年以來,通過在線監管系統大數據分析督促整改包含“待分配指標余額”“未填報到人到戶明細數據查詢”等25項事項,預警673條涉及項目績效目標填寫不規范等問題,推動了財政專項扶貧資金管理水平與質量進一步提升。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册