注冊登錄 你好 注銷

寧德市啟動首屆民族傳統體育項目進校園活動

來源: 寧德市體育局      發布時間: 2020年07月13日 09:58     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  7月10日下午,以“民族團結一家親 共創和諧文明城”為主題的寧德市民族團結進步宣傳教育活動暨首屆民族傳統體育項目進校園系列活動啟動儀式,在寧德師范學院附屬小學新校區舉行,該活動將推進“民間傳統體育項目進校園”活動的廣泛開展,豐富全市廣大中小學生的課余文體生活,傳承發展優秀傳統體育文化。

  

  活動中,舉辦了民族體育特色與學校傳統體育文化展,畬族體育運動項目游園活動,體育器材捐贈儀式,及民族傳統體育文化藝術展演。蕉城籍世界武術冠軍周斌到場助陣。

  

  近年來,寧德市各學校利用大課間、體育課、社團活動、學校運動會等積極推廣中華傳統體育項目,推廣過程中與學校體育課程教學相結合,形成體育課堂教學、體育課外活動、學生社團、體育比賽等多位一體的傳統體育推廣體系。市體育局與市民宗局聯合推薦和命名寧德市民族中學(高腳、板鞋)、寧德市畬族歌舞藝術傳承中心(表演項目)、霞浦縣民族中學(蹴球、獨竹漂)、福鼎市民族中學(射弩、陀螺)、蕉城區民族中學(板鞋)、福安市康厝畬族鄉金斗洋村(畬族武術)、霞浦縣崇儒畬族鄉溪坪村(畬族武術)、蕉城區金涵畬族鄉金涵村(畬族武術)等一批寧德市少數民族傳統體育訓練基地。

  良好的基礎,加上持之以恒的努力,使寧德市在民族傳統體育領域取得了佳績:2018年,寧德市參加福建省第九屆少數民族傳統體育運動會,獲得競賽項目22枚金牌,位列全省第一。?2019年,寧德市參加第十一屆全國少數民族傳統體育運動會,獲一等獎2個,二等獎3個,三等獎5個,為福建省創歷史最好成績貢獻力量。

  通過本次活動,將讓更多的廣大青少年接受民族傳統體育文化的教育,普及推廣畬族體育、民族技藝和民風民俗,在更多學校創建寧德市級傳統體育特色學校,傳承民族文化,弘揚閩東之光。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册