注冊登錄 你好 注銷

寧德執行第三輪藥品聯合談判結果 預計減輕群眾藥費負擔約2500萬元

來源: 寧德市醫保局      發布時間: 2020年07月22日 10:04     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  為進一步降低寧德市藥品價格,減輕群眾用藥負擔,兼顧藥品質量安全、醫院成本及多層次用藥需求,根據省、市醫保部門藥械采購有關文件精神,寧德市醫保局、衛健委組織寧德片區藥聯體開展片區第三輪藥品聯合談判,談判結果自7月15日起執行,過渡期為1個月。

  本輪談判最終入選品種2173個,其中386個入選品種較原片區藥品談判有不同程度降價,已降價入選品種平均降幅7.27%,其中單品最高降幅藥品為注射用帕瑞昔布鈉(下降79.41%)。根據寧德市2019年入選品種同分組藥品使用量估算,預計全市新增帶量議價差額達5000余萬元。

  本輪談判按照就醫群眾、醫院和醫保“三方共贏”的原則。片區藥聯體將重新調整醫療機構相應藥品的銷售價格。原則上,省定最高銷售限價之下,同組藥品新談判價格與原談判價格之間差額的50%讓利給就醫群眾,預計可為寧德市參保群眾減輕醫藥費用負擔約2500萬元。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册