注冊登錄 你好 注銷

我市舉辦參加2020年全省職業院校 教學能力比賽教師賽前集訓

來源: 寧德市教育局      發布時間: 2020年07月17日 16:37     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  
    713—14日,寧德市教育局在寧德職業中專學校舉辦擬參加“網龍杯”2020年福建省職業院校教學能力比賽教師賽前集訓,以促進全市職業院校教師教學能力和信息技術素養、綜合素質和專業化水平、創新意識和創新能力提升,提高我市參加省賽作品質量。本次培訓由市職成教研室吳燦壽主任主持。

  參訓對象為我市擬參加“網龍杯”2020年福建省職業院校教學能力比賽36件作品的140多位教師和擬參加2021年教學能力比賽的20多位教師。由于疫情期間開展線下培訓,市教育局領導高度重視,提出了相關要求,參訓人員縮減為90多名,并提交“八閩健康碼”和《線下參訓人員健康申明卡及安全承諾書》,培訓全程佩戴口罩,并間隔就座。 

  本次活動邀請了國家級教學能力比賽評委、正高級講師、福建商貿學校陳秀美副校長授課,她首先作了《職業院校教師教學能力比賽探析》專題講座,從“賽項解析、參賽教案、實施報告、教學視頻和現場答辯”等五個方面做了細致而精彩的闡述,然后對部分參賽作品進行點評指導,并與參訓教師現場交流輔導。 

  本次培訓專家精心指導,參訓教師認真聆聽、主動交流,普遍感到受益匪淺,對于提升教師教學能力、優化參賽作品質量具有很大的幫助。 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册