注冊登錄 你好 注銷

寧德市召開2020年第二季度食品安全形勢分析會

來源: 寧德市市場監督管理局      發布時間: 2020年07月23日 08:54     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  7月21日上午,市政府副市長黃建龍主持召開寧德市2020年第二季度食品安全形勢分析會。市農業農村局、海洋漁業局、市場監管局、糧儲局、公安局領導、食安委專家庫專家共20余人參加會議。會上,各部門簡要匯報了上半年工作進展,詳細分析第二季度抽檢情況、存在問題,部分與會專家對我市食品安全工作進行評估點評和建議。 

  黃副市長指出,習總書記提出治理“餐桌污染”具有前瞻性,各監管部門要繼續按照“四個最嚴”的要求,推進食品安全治理體系和治理能力現代化,要在辦好為民辦實事項目上勇于擔責,爭取讓今年年底考評更進一步。針對下一階段的工作重點,他強調,一是持續加大監管力度,全面完成抽檢任務。各監管部門要在工作中不斷分析利用抽檢數據,改進抽檢方法,不斷增強抽檢的針對性和靶向性;要進一步不合格產品后處理工作,依法、及時、有效開展核查處置工作,同時加大抽檢信息公開力度,切實保障公眾知情權,推動社會共識。二是進一步做好案件查處工作,始終保持高壓態勢。公安部門要加大案件查處力度,深入挖掘線索,加強與食品安全職能部門之間的線索通報、案件移送、聯合執法、研判會商等工作機制,強化行刑銜接,嚴厲查處食品違法案件,特別在私屠濫宰、非法添加、不合格農業投入品、假冒偽劣食品等群眾關心熱點方面,增強打擊食品安全違法行為的震懾力,讓市場主體不敢心存僥幸而沖動冒險。三是做好常態化疫情防控和食品安全監管工作。要保持嚴防嚴控的高壓態勢,繼續將各項疫情防控措施落細落實,切實保障全市人民的飲食安全。各監管部門要充分發揮職能作用,立足服務指導,強化監督檢查,切實做好農貿市場、大型商超等重點場所的安全檢查,將常態化疫情防控工作常抓不懈,有效排查安全隱患,堅決防止安全事故發生。四是進一步做好食品安全宣傳和知識普及。正面報道各部門加強食品安全工作的成果,曝光生產、銷售假冒偽劣食品的典型案件,大力倡導“重質量、重安全”的行業風尚,重視公眾參與,營造人人關注、人人重視食品安全的社會氛圍。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册