注冊登錄 你好 注銷

梁偉新調研中心城區重點項目安征遷工作

來源: 閩東日報      發布時間: 2020年06月15日 09:08     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  6月12日,市長梁偉新帶領市直有關部門負責人就推進中心城區部分項目安征遷工作開展專題調研。副市長吳允明參加調研。

  梁偉新實地察看了東僑二中周邊路網、八都職教園、寧德時代三期、901電臺新址、飛鸞高標準農貿市場等項目安征遷,以及連城路周邊土地收儲工作。“項目可以分多期建設,但安征遷絕不行,必須一次性做到位。”調研中,梁偉新認真聽取情況匯報,協調解決具體困難問題,指導推進下一階段工作,反復要求有關負責同志提振精神、強化措施,抓緊抓實安征遷工作。

  梁偉新強調,各地各有關部門要轉變思想觀念,把安征遷作為項目建設基礎性、先導性工作來抓,樹立安征遷工作“100-1=0”的理念,加快破解土地收儲、補償政策落實、安置選址等重點難點,推動問題全面解決到位,保障項目加快建設、固投加快回升,不斷增強發展后勁。要集中連片推進,緊盯時間節點,倒排工期、上足力量,結合推動鋰電新能源特色小鎮等重點片區建設,堅持一個項目一個專班、一個機制,加強市區聯動、連片推進,堅決完成安征遷目標任務,確保項目如期動工建設;要立足大局、超前謀劃,加強土地收儲,做到應收盡收、應儲盡儲,為今后發展預留足夠空間。要注重惠民利民,探索“就近集中式安置、現代社區化管理”模式,統一規劃建設安居房,加強路網、學校、醫院等基礎設施、公共服務配套,持續改善城鄉面貌,同時要鼓勵引導群眾就近就業創業,千方百計增加收入,變“安置”為“安居”,讓群眾在城市發展、項目建設中有更多的獲得感、幸福感和安全感。(記者 蘇晶晶) 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册