注冊登錄 你好 注銷

防暑降溫不馬虎 項目建設有速度

——市重點項目一線見聞
來源: 閩東日報      發布時間: 2020年06月19日 10:10     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  近日,我市高溫天氣不斷刷新歷史紀錄,給戶外施工造成較大影響,但我市重點項目施工建設單位紛紛推出防暑降溫措施,在保障工人身心健康權益的同時,確保項目建設不滯后,積極做好“六保”“六穩”工作。

  周寧抽水蓄能電站項目是“十三五”重點項目,本月初,項目1號機組蝸殼座環吊裝順利完成,再次掀起建設熱潮。“我們防暑降溫工作計劃是7月份開始的,但是今年天熱,我們就提前了工作。工會在生產現場設置清涼驛站,隨著工作面的增多,我們把清涼驛站由原來的11個增至14個。防暑涼茶將馬上發至各驛站。”周寧抽水蓄能電站項目相關負責人說。

  在福鼎沙埕灣跨海大橋施工現場,隨著南北承臺成功封頂后,橋梁架設加快推進,大橋雛形初顯。該項目辦公室負責人李文博說:“我們制定了中暑事故應急預案,開展夏季施工安全教育。現場設置休息涼棚,鋼箱梁箱室作業采用冷氣機降溫通風,購買了防暑降溫藥品和防暑飲料發放到各班組。”

  傍晚時分,記者在寧德汽車基地鐵路專用線三嶼車站施工現場看到,現場作業工人正進行鐵路混凝土枕木的吊裝、安放及鋼軌鋼構件的鎖定作業。據現場負責人介紹,中鐵五局寧德汽車基地鐵路專用線項目部及時調整施工時間,采用傍晚及夜間施工方式,避免現場地面40℃氣溫和近70℃的鋼軌溫度帶來的不利影響。

  寧德汽車基地鐵路專用線是福建省重點工程,也是上汽寧德汽車基地鐵路專用線的重點配套工程。專用線位于七都鎮境內,線路總長4.289千米,工程包括專用線主線和倉西聯絡線兩條線路,分別連接衢寧鐵路倉西車站及衢寧鐵路三樂特大橋,專用線項目共設橋梁3座、隧道1座及區間路基1.825公里。預計今年9月底將實現與衢寧鐵路同步開通運營。

  在福安灣塢工業園奧展項目工地,工人們加緊項目建設收尾工作。“目前主要生產不銹鋼標準件,預計明年產值將達10億元。我們要求施工單位錯開高溫作業,同時提供充足的礦泉水等解暑降溫用品。此外,還有專人在項目工地進行巡查,確保工人安全施工。”福安市奧展實業有限公司總經理管佳夫說。

  防暑降溫不馬虎,項目建設有速度。市發改委數據顯示,1月至5月,300個在建市重點項目完成投資254億元,占年度計劃38.4%。 (記者 張文奎) 

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册