注冊登錄 你好 注銷

省交通運輸廳王增賢副廳長來寧調研

來源: 寧德市交通運輸局      發布時間: 2020年07月17日 11:44     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  為進一步做好迎接“十三五”全國干線公路養護管理評價(“迎國評”)工作,全力提升我省普通干線公路養護管理水平和服務水平,7月15日至16日,省交通運輸廳王增賢副廳長、省公路中心胡玉庫主任一行來寧德就迎評工作準備情況進行調研。市交通運輸局局長鄭忠輝、副局長章紹森,市公路中心黨委書記、主任黃界水等陪同調研。

   

   

   

  王增賢副廳長一行現場調研了G104線蕉城、福安、柘榮、福鼎路段迎評準備情況,查看了交通扶貧工程建設情況、賽岐大橋修復情況、福安財洪公路站、管陽服務區管理運營情況,前往閩浙交界福鼎分水關查看交界路段養護情況。并就“十三五”普通國省道養護國評工作與寧德市政府進行了座談。

  王增賢副廳長在實地調研和座談中,對我市“迎國評”準備工作早部署、早行動、早落實表示高度肯定,G104寧德境內管養成效較顯著,總體路況水平良好,較之“十二五”期間有了較大提升,希望交通公路部門要積極主動向當地政府匯報,特別是政策、資金、路域環境整治、治超等方面要爭取地方政府支持,協調公安等有關部門全力配合,共同做好國評準備工作。同時,并對下一步工作提出了三點具體要求:

  一要抓亮點,以打造特色品牌提升“迎國評”水平。一是深度挖掘近年來我市國省道養護工作中的創新方式方法,對照國評標準制定科學養護評價體系推動綠色發展;二是依托G104分水關悠久的歷史底蘊,打造獨具公路特色的文化展示園區;三是加大財洪公路站服務社會能力建設,講好公路故事,將一線職工敬崗愛業、無私奉獻的先進事跡弘揚開來;四是進一步將服務區打造成展示公路名片的重要窗口,以服務社會、服務往來司乘人員為重點,不斷提升閩東公路知名度。

  二要補短板,以解決重難點問題夯實“迎國評”工作。一是將提升G104、G316線路況水平作為迎評工作重點,通過開展低標路段整治,切實提高路況水平;二是開展預防性養護“回頭看”工作,通過加大裂縫處置、錯臺處理、塊狀修復及破碎板置換等手段,提高有效修補率;三是嚴格規范標識標線、波形護欄等交安設施,全面排查全市所有國、省道已設立的標識標線等交安設施,對于不符合標準的及時做好整改工作;四是抓好國道沿線的綠化和路域環境整治工作,確保迎評路段道路干凈整潔、環境優美。

  三要定預案,以打好打贏硬戰的決心保障“迎國評”工作。一是做好迎評路段全線保潔、綠化的預案,確保路容路貌整潔美麗;二是做好內業整理分工預案,對照考評體系,明確權責,明細分工,確保及時高效做好內業收集整理工作;三是做好路域環境突擊整治預案,主動同地方政府對接,多方發力,共同做好迎評路段路域環境整治工作。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册