注冊登錄 你好 注銷

寧德市住房委員會關于開展金涵小區一期、二期公廉租房續租申報和對象審核工作的通知

發布時間: 2020年07月16日 16:38     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

市直各有關單位、金涵小區公廉租房各租戶:

  根據寧德市區保障性住房管理有關政策規定,金涵一期A區1號樓、二期A區1號樓、3號樓部分公租房、二期B區1-5號樓公廉租房三年租賃合同即將到期,經研究,定于近期開展續租申報和對象審核工作。具體事項知如下:

  一、續租對象

  (一)金涵小區一期A區1號樓廉租房,租賃合同在2020年12月31日(含12月31日)前期滿的承租家庭。

  (二)金涵小區二期A區1號樓、3號樓公租房,租賃合同在2020年12月31日(含12月31日)前期滿的承租家庭。

  (三)金涵小區二期B區1-5號樓公廉租房,租賃合同在2020年8月31日(含8月31日)前期滿的承租家庭。

  二、申報條件

  申報對象應符合寧德市區保障性住房管理有關規定的條件,其中:租賃期間未在寧德市中心城區購買商品住房(或擁有其他房產)的;公租房家庭人均年收入低于或等于75568元(按照統計部門公布的2019年度蕉城區城鎮居民人均可支配收入2倍);公租房家庭資產不得高于20萬元;廉租房家庭人均年收入低于或等于20781元(統計部門公布的2019年度蕉城區城鎮居民人均可支配收入55%);廉租房家庭資產不得高于5萬元。

  經查存在有轉租行為的,以及租金逾期6個月未繳交的租賃戶,不得申請續租。

  三、受理時間

  2020年6月22日至7月15日(工作日內)

  四、申報程序

  (一)續租申請人攜帶本人身份證前往各小區所在物業管理處領取《寧德市公(廉)租房續租申請表》(以下簡稱《申請表》)。

  (二)申請人填寫《申請表》及相關材料,提交各小區所在物業管理處。

  (三)市住房保障中心收到物業管理處報送的續租家庭資料后5個工作日內完成匯總,并轉市人社局、交警支隊、不動產登記中心等聯審部門進行核查。聯審部門收到資料后應于10個工作日內完成核查,并將核查結果蓋章確認后反饋市住房保障中心。

  (四)經審核符合條件的,由市住房保障中心與租賃家庭簽訂續租合同,租期三年。

  五、申請材料

  (一)填寫《申請表》一式一份,并附夫妻雙方及共同申請人身份證、戶口簿、婚姻證明、個人所得稅繳交證明等相關材料。

  其中:個人所得稅繳交證明可從手機“個人所得稅APP”上導出并打印、也可持身份證前往區稅務辦稅大廳打印;未繳交個人所得稅的由所在社區開具收入證明。

  (二)其他所需材料:

  1、因離婚減少家庭成員的,提供離婚證及離婚協議書或離婚判決書及民事調解書的原件及復印件,以及所減少人員的退出聲明;

  2、因死亡減少家庭成員的,提供死亡證明或其他證明材料;

  3、因結婚增加家庭成員的,提供結婚證、身份證、戶口本原件及復印件;

  4、因生育增加家庭成員的,提供新出生人員的出生證或戶口本(身份證)的原件及復印件;

  5、其他成年的共同申請人(配偶及未成年子女除外)退出申請的,提供退出聲明;

  6、提交《申請表》時,須提供申請人(共同申請人)的身份證、結婚證等原件以供核對,如屬于低保家庭的,須提供由蕉城區民政局蓋章確認的低保證明文件原件及復印件。

  六、允許家庭成員變化的幾種情形

  (一)續租家庭變更申請人的,變更原因必須是申請人離婚或者死亡,應由原承租家庭申請人的配偶作為新的申請人(符合條件的孤兒除外);

  (二)屬于新增共同申請人的,變更原因必須是結婚或者生育,新增的共同申請人身份必須是配偶或未成年子女,除此之外,其他情況不得新增共同申請人;

  (三)續租家庭成員離婚的,須主動申報,并且按具有法律效力的住房處置約定或判決的結果,辦理不繼續居住保障性租賃房的原配偶、撫養權屬原配偶的未成年人退出保障性租賃房家庭成員、租賃合同主體變更手續;

  (四)續租家庭成員死亡的,須主動申報,其他家庭成員須辦理死亡人員退出保障性租賃房家庭成員、租賃合同主體變更手續;

  (五)續租家庭成員身份是申請人的配偶或未成年子女的,不得申請退出;其他已成年的共同申請人,可根據續租家庭意愿,申請退出。

  附:市住房保障中心  電話:2977319、2839359

  金涵一期A區物業管理處電話:2866867

  金涵二期A區物業管理處電話:2629266

  金涵二期B區物業管理處電話:2705066

  寧德市住房委員會

  2020年6月16日

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册