注冊登錄 你好 注銷

周寧縣厲兵秣馬,提升防汛工作能力

發布時間: 2020年06月29日 15:25     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  為進一步檢驗我縣防汛應急實戰能力,提高各級防汛人員應對災害的應急指揮能力,6月28日,我縣開展防汛指揮長現場培訓。縣長黃桂誠出席開班式并作動員講話。本次培訓由縣人民政府主辦,縣防汛抗旱指揮部承辦,省應急管理培訓中心肖文濤教授應邀授課講解。各鄉(鎮)鄉(鎮)長及分管領導、縣防汛抗旱指揮部成員單位分管領導參加培訓,并通過視頻與9個鄉鎮同步開展。   

  

  培訓中,肖文濤結合我縣防洪防臺風應急預案分析應急預案的基本結構,明確組織指揮體系的職責所在,以實際案例強調應急演練的重要性。                                                           

  

  在桌面推演環節,參訓人員分成6個小組,針對6個不同的情景展開討論。大家紛紛提出應急處置意見,積極探討對應預設情景下的應急處置措施,并匯報分享,相互點評。肖文濤對各組的積極表現給予肯定,同時也指出了各組應急處置措施的不足之處,并給出參考意見。此次培訓進一步強化了我縣各級防汛人員的風險意識和責任意識,鍛煉了各級防汛負責人的應急領導決策能力,同時也檢驗并進一步完善了我縣的防汛應急預案和相關處置方案。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册