注冊登錄 你好 注銷

福安市五舉措做好防汛防臺工作

發布時間: 2020年06月30日 17:30     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  我市從嚴從實做好防汛防臺工作。一是提前部署,明確防汛責任。調整我市防汛抗旱指揮體系,落實重點水利工程、地質災害、漁船漁排等各類防汛抗旱責任人。進一步修訂我市、各鎮村及專項防汛防臺風應急預案,完成46座中小型水庫調度運用計劃審查審批,確保預案全覆蓋。

  二是統籌安排,落實應急保障。落實全市各級防汛搶險救援隊伍,共組建搶險隊伍300多支,總人數達7000余人。及時增儲防汛物資,市級共儲備沖鋒舟7艘,沖鋒舟橡皮艇3艘,編織袋10.5萬條,救生衣250件,大型移動抽水泵7臺,物資價值約100萬元。

  三是全面排查,消除安全隱患。組織開展全市自然災害風險隱患大排查大整治工作,至目前我市共組織4764人次對全市3956處自然災害風險隱患部位開展全面的排查整治,共排查發現一般隱患88個,已完成隱患整改85個,對未完成整改的一般隱患,落實應急措施,確保汛期安全。

  四是實戰演練,提高救援能力。開展防汛水上救援演練活動,全面檢驗我市應急救援隊伍的應急救援技術、協調作戰能力和快速反應能力,進一步提高我市應急管理系統防汛期間的整體指揮救援水平和應急保障作戰能力。

  五是加強值守,確保及時響應。嚴格落實24小時值班和領導帶班制度,嚴肅防汛紀律,強化值班值守,確保值守到位,汛令暢通。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册