注冊登錄 你好 注銷

壽寧縣交通運輸局牽頭聯合多部門開展道路交通事故應急演練

發布時間: 2020年07月03日 09:49     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  為進一步提升應對道路交通事故的應急處置能力,近日,壽寧縣交通運輸局牽頭,聯合公安交警、醫療衛生、應急救援等多部門開展的道路交通事故應急演練。

  

  

  演練模擬在壽寧南陽客車因駕駛員操作不當導致側翻,而后因事故影響后面一輛出租車追尾一輛危化品運輸車,危化品運輸車發生氣體泄漏。交通執法人員迅速按照應急處置方案與公安交警大隊對事故現場兩側道路進行管控,擺放反光錐、疏導現場車輛、設置警戒線;同時,醫療救援人員一同將客運車輛內的乘客安全轉移,并移送就醫,隨后,消防人員以及公路養護人員到達現場進行事故后續處理。各部門配合密切,各盡其責,演練現場有條不紊,井然有序,達到了演練的預期效果。

  此次演練檢驗了道路交通事故應急預案的實效性和可操作性,鍛煉了交通執法大隊應對道路客、貨運突發事故的快速反應能力、應急處置能力、協調作戰和應急救援能力,強化了執法人員的安全意識、責任意識和全局意識,為更好預防和處置道路交通事故,減少人員傷亡、財產損失打下堅實基礎。(壽寧縣交通執法大隊  林陳清)

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册