注冊登錄 你好 注銷

市防指部署當前強降雨防御工作

發布時間: 2020年07月09日 17:05     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  據氣象部門預測,受低渦切變南側西南急流影響,8日至10日我省西北部有明顯降雨過程,8日上午,省防指視頻連線三明、南平、龍巖及我市調度強降雨防御工作,市防指副總指揮、市應急局局長袁濟光參會。8日我市局部出現較強降水,壽寧縣個別鄉鎮出現暴雨,福鼎市臺山島出現10級陣風,9日上午,省防指再次視頻連線南平及我市,隨后市防指視頻連線壽寧、福鼎,部署相關防范工作。

  9日中午,市防辦發出關于做好當前強降雨防御工作的通知,要求:一要強化值守監測。要密切監視天氣變化,加強值班值守,及時會商研判,適時啟動應急響應,保持信息通暢,時刻做好應急處突準備。二要強化巡查避險。要注意強降雨可能引發的山洪、滑坡、泥石流等地質災害,加強對重點部位的巡查排查,同時要注意做好沿海大風防范工作,提前組織干部下沉一線,確保發現險情第一時間應對處置,及時轉移受威脅人員。三要強化水庫調度。當前水庫蓄水相比常年同期偏少近兩成,要加強水庫監測巡查和科學調度,在確保水庫安全運行的前提下,充分利用當前降雨過程,做好水庫蓄水保水工作。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册