注冊登錄 你好 注銷

預防暑假兒童溺水 福安民警開展講座

發布時間: 2020年07月15日 15:26     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  近年來,溺水已成為中小學生意外死亡的第一殺手。暑期將近,天氣炎熱,溺水事故又將進入高發期和易發期。為有效做好防溺水教育工作,7月10日下午,福安市公安局下白石(邊防)派出所組織民警深入下白石鎮下岐村(漁村)開展“守護童年,牽手共成長”——2020暑假兒童防溺水關愛服務教育講座活動。

  其間,民警首先通過講座的形式,向下岐村的兒童朋友及家長們講解了防溺水安全知識。并通過一個個典型案例,引導家長們對預防溺水的重視,提醒家長們要強化對孩子的防溺水教育,在暑假期間特別注意要加強管理與監督,防止孩子私自下水游泳的事件發生。隨后,民警還講解了安全游泳、溺水救援、現場急救等專業知識。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册