注冊登錄 你好 注銷

微信呼一呼故障就排除 福安供電網格進社區推進服務“最后一公里”

發布時間: 2020年07月10日 18:30     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  “湖濱路下面有根電線掉下來,特別是下雨天時會有火花在閃爍。”“收到,馬上處理!”“已在搶修現場。”“看到你們修好了,快速!”……7月3日高考前夕,國網福安市供電公司通過社區電力綜合服務網格群,迅速處理一起故障保修,這是該公司全面推進供電服務網格化,確保2020年高考供電穩定的一個縮影。

  2018年10月,國網福建省電力有限公司在全省范圍內全面推廣以落實網格責任制為核心的城鄉一體化低壓綜合服務模式,以“互聯網+”信息化手段為支撐嗎,實現“人員到網格、管理到網格、責任到網格”,快速、精準響應客戶需求,全面提升工作效率。

  福安市供電公司在規定時間里,福安城區及各鄉鎮供電服務網格化成型,供電服務不斷完善。

  今年5月,該公司又開始試行供電網格服務微信群,福安城區陽頭街道陽春社區、城南街道蓮池社區、城北街道錦陽社區成為第一批試點。經過兩個月的試行,搶修人員能在第一時間趕到現場,特別是一些隱患報修,在未出現故障和群眾感知停電之前,搶修人員快速解決線路設備缺陷,至少節約一半的受理時間。該公司還將通過試點單位的試運行模式進行階段性經驗總結,分步推進福安城區“三辦”所有社區的網格全面對接,將網格服務落到實處。通過供電網格服務群,供電部門不僅僅可以將供電政策、安全宣傳、停電信息和安撫信息等及時發布到每家每戶,還讓用戶用電需求和電力安全隱患問題第一時間得到響應和處理,從根本上提高供電服務水平,形成供電公司與社區“互贏互利”的互動模式,直接打通供電服務“最后一公里”。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册