注冊登錄 你好 注銷

寧德消防45名消防指戰員增援江西抗洪前線

發布時間: 2020年07月21日 09:00     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  連日來,受強降雨影響,江西部分地區出現嚴重洪澇災害,多座堤壩出現潰堤險情,人民生命財產安全遭受嚴重威脅。

  7月13日,根據應急管理部消防救援局、福建省消防救援總隊指令,寧德市消防救援支隊抗洪搶險增援前置力量45名消防指戰員從南平市武夷山前置點千里馳援江西。

  7月14日上午10時,江西省上饒市余干縣四一村古埠聯圩大壩出現管涌現象。寧德市消防救援支隊接福建省消防救援總隊指令,迅速點驗隊伍人員、車輛和防汛抗洪救援器材,快馬加鞭趕赴救援。

  “速度再快點,得把沙子填滿……”。據當地村干部介紹,大壩出現管涌,如果隨著水位升高,持續時間延長,大量涌水翻砂,險情將不斷惡化,會面臨決堤、垮壩的危險。

  寧德消防指戰員聞“汛”而動、視險情為命令,將人民群眾的生命財產安全放在最重要的位置,頂著烈日,不顧雙手起泡又磨破,馬不停蹄的挖沙、填裝沙袋、扛沙袋,拼盡全力和洪水賽跑。

  消防指戰員在出水口周圍用沙袋筑起堡壘,采取筑水井、填石料的方式,減少水位差,達到水流平衡,圍堵管涌口。  經過全體消防指戰員的全力以赴、協同配合、連續奮戰,險情最終得到化解。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册