注冊登錄 你好 注銷

三伏天,“烤驗”持續

發布時間: 2020年07月22日 10:19     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  昨日,記者從市氣象臺獲悉,本周我市仍以晴熱高溫天氣為主。22至23日,隨著副熱帶高壓的增強,我市又將迎來晴熱高溫為主的天氣,山區各縣午后的最高氣溫在33℃左右,沿海地區在35至38℃,局部超過38℃。

  據市氣象員預報,22至23日,全市多云到晴,局部有陣雨或雷陣雨,沿海偏南風3至4級。據介紹,受副高異常偏強影響,今年5至6月全市平均氣溫為24.5℃,較常年同期偏高2.3℃,是1961以來歷史同期最高值。降水方面,5至6月全市平均降水量為402.3毫米,較同期偏少103.3毫米,偏少2成左右。市氣象員提醒,今日我市將迎來“大暑”節氣,三伏天的高溫“烤驗”依然持續。炎炎夏日,各地應做好應對高溫和雷電天氣不利影響的防范工作,尤其是戶外工作人員要避免在高溫時段作業,做好必要的防護措施。

附件下載

相關鏈接

分享到:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
大发排列3-注册